Полоса препятствий

Бизнес Журнал Online Автор: Екатерина Чинарова
Опубликовано 17 апреля 2004 года

Построить полосу препятствий за 20–40 тысяч долларов можно в любом областном центре. Главное — вовремя занять пустующую нишу. Тогда получится заработать на «веселых стартах» и, конечно же, на страхе клиентов перед ужасными последствиями гиподинамии.

Ученые устали повторять: гиподинамия — бич информационного века. Жители крупных городов двигаются все меньше. Дома — вялое шарканье тапочками, в офисе — привычно-неподвижная поза, заданная конфигурацией рабочего кресла, передвигаемся же больше на автомобилях, гуляем редко. Даже в очереди теперь не разомнешься, потому что очередей — не стало. Основатели компании «Академии Приключений» решили бороться с малой подвижностью граждан в общероссийском масштабе, проектируя и создавая «парки приключений».

А у летчика мечта — высота

История создания «Академии Приключений» — типичный пример того, как хобби и увлечения основателей компании при грамотном подходе могут трансформироваться во вполне прибыльный бизнес и приносить стабильный доход.

— Дело в том, что мы всю жизнь занимались альпинизмом и высотными работами. Ходили в горы, прыгали с мостов. И досконально знали, как все это нужно делать, — вспоминает вице-президент «Академии Приключений» Олег Серпак. — Затем постепенно начали развивать направление team-building, проводить корпоративные выездные тренинги, призванные сплотить членов того или иного коллектива в полноценную команду…

Ну, разумеется, это уже, скорее, красивая легенда: сами увлекались, потом р-р-раз! — и бизнес получился. На самом-то деле очень вовремя группа энтузиастов, организовавших компанию «Академия Приключений», обосновалась на базе, скажем так, дружественного дома отдыха «Спутник», что в Болшево. В общем, директор не чинил препятствий, а, наоборот, во всем помогал, отдав в аренду часть уютного соснового парка.

— Вот на этой-то стационарной базе два года назад мы и стали развивать наш «Парк приключений», который с самого начала был ориентирован на самоокупаемость и позиционировался как отдельный проект, — вспоминает Олег Серпак.
Собственные «наработки», многолетний опыт и фантазия — все это помогло создать необычные высотные аттракционы, способные привлечь не только профессиональных спортсменов, но и рядовую, то есть самую что ни на есть широкую, публику. Впрочем, совершенно интуитивно ставка была сделана, прежде всего, на корпоративный сегмент. И это было совершенно естественным шагом: «Академия Приключений», имевшая за плечами опыт корпоративных тренингов на командообразование, предложила своим клиентам новый сервис — высотные аттракционы как вариант сделать отдых более насыщенным и в полном смысле слова активным.

Вообще говоря, даже сегодня, когда у компании есть возможность подбить первую статистику, описать типичного клиента подобного парка довольно трудно. Слишком уж разные люди приезжают.

— Есть категория людей, которые тяготеют к комфорту и не желают бродить с палаткой по лесам. Но очень хотят испытать большой спектр схожих ощущений. Как говорится, не выходя за забор. Ну вот, наш парк как раз и предлагает такие ощущения прямо под боком, причем выбор вариантов весьма многообразен. Если в двух словах, то наше кредо — это «экстрим для всех», — говорит Олег.

Первым «снарядом» стал 12-метровый скалодром. Затем натянули веревки, и возник лесной «троллейбус». Это когда человек в специальной подвесной системе съезжает вниз по туго натянутой веревке. По рассказам Олега Серпака, «люди приезжали, играли по соседству в пейнтбол, а после — активно летали, лазили и прыгали на наших аттракционах. Начинание имело успех и дало повод для развития». В итоге все новые и новые идеи воплощались на отведенной добрым директором пансионата территории парка. Ледодром, предназначенный для экспериментов с ледовым инструментом, объемный лабиринт в виде высотного куба, «Сеньор Робинзон» — бревно, по которому нужно пройти, уворачиваясь от ударов гигантских качающихся груш… Все виды активного отдыха оказывались интересными и откровенно новыми для самой разнообразной публики, однако носили индивидуальный характер. А посетителям «экстрим-парка» хотелось чего-то большего. Вот тогда-то и появилась идея ввести новый элемент в программу — командные игры.

Креативный штаб «Академии Приключений» разработал сценарии как наземных, так и высотных игр. Все отборочные туры проводились на земле, а финал оборудование позволяло «поднять» наверх. В общей сложности было придумано и реализовано около 15 заданий, большинство из которых выполняются командой. Безопасность же всегда обеспечивала прочная сетка внизу.

Народ новшество оценил: парк превратился в центр командного взаимодействия, а у бизнесменов возникла идея построить целый высотный город. Для этого все аттракционы просто подняли, устроив что-то вроде «гнезд» для желающих посидеть меж сосен и, например, попить чайку. Кроме снарядов, в городке предусмотрена площадка для кафе, стойки, скамейки — для тех, кто захочет там отдохнуть. И даже биотуалет. Это чтобы не слезать вниз в самый интересный момент.

Из подручных материалов

В общей сложности на проектирование и разработку аттракционов за два года у «Академии Приключений» ушло около 50 тысяч долларов. Дополнительные средства были вложены в инфраструктуру — домики и навесы для персонала, раздевалку. Впрочем, стоит учитывать, что работы выполняли по себестоимости — сами, никаких сторонних организаций не приглашали.

Кстати, в региональных проектах по устройству таких парков «с нуля», по мнению Олега Серпака, уходит вдвое меньше денег. К примеру, в Иркутске строительство подобной полосы препятствий, включая выезд экспертов из Москвы на место, проектирование и прочие расходы, обошлось в 20 тысяч долларов. Между прочим, идея тиражировать «экстрим-парки» возникла совершенно случайно. В ноябре 2002 года руководители компании участвовали в горнолыжном салоне «Эрцог». Выставляли свои разработки — скалодром, ледодром, наклонные веревки. Там-то и познакомились с Антоном Процентовым, управляющим гостиницей «Прибайкальская» и нового горнолыжного курорта, который строится на Байкале. Процентова, как человека делового, очень заинтересовали экстремальные развлечения, которые предлагала «Академия». Побывав в «Парке приключений», байкальский предприниматель решил, что ему такие аттракционы просто необходимы для привлечения дополнительных клиентов. В апреле съездили на место, осмотрели территорию и договорились о строительстве шести «заданий» у гостиницы «Прибайкальская». И уже в начале июля ударная бригада из четырех сотрудников компании отправилась на Байкал.

За три недели удалось построить парк и подготовить местный персонал, который его теперь и обслуживает. Кстати, по словам руководителей «Академии», территория — едва ли не базовый элемент всей «конструкции». И его следует учитывать в первую очередь, проектируя «парки приключений». Все дело в том, что изначальные условия всюду — разные. Где-то деревья есть, и тогда можно сделать ставку на них. А где-то их нет в принципе. Ну не ждать же, пока вырастут! Значит, для высотных аттракционов понадобятся дополнительные опоры.

«Все элементы обязательно «привязываются» к особенностям территории. Скажем, на Байкале можно было много чего сделать, однако организаторы хотели, чтобы парк был максимально приближен к зданию гостиницы. Поэтому мы остановились на площадке, которая оптимально подходила для развертывания парка, — рассказывает Олег Серпак. — Было спроектировано несколько высотных экстремальных заданий: ледодром, качающаяся мачта, кубический подвесной лабиринт.

Что особенно важно для тех, кто решит повторить путь «Академии Приключений», — для строительства аттракционов активно использовались самые что ни на есть стандартные материалы. Фанеру, сетку, веревки — все это легко можно купить на торговых базах и рынках. Вот только оборудование, в связи с использованием которого встают вопросы безопасности, должно быть обязательно фирменным, профессиональным, альпинистским. Тут уж продешевить нельзя — потом дороже выйдет!

Одно из ключевых преимуществ такого бизнеса — полнейшее отсутствие сезонности, этого пренеприятнейшего бича многих других форм предпринимательства. Интенсивный наплыв любителей полазить и попрыгать наблюдается с мая по сентябрь, затем — несущественный спад, а под Новый год — снова наплыв. И чем более известным становится парк, тем более стабильным и прогнозируемым становится поток клиентов. А это уже устойчивость.

— В принципе, такие аттракционы можно эксплуатировать в любое время, — уверяет Олег Серпак. — На базе отдыха, на горнолыжном курорте — где угодно подобный парк окажется очень хорошей приманкой!

Были бы люди, клиенты. А они обязательно потянутся к новым развлечениям, поскольку такие парки до сих пор очень необычны. Так, в «раскрученном» болшевском «Парке приключений» за выходной день в командных эстафетах принимают участие от 50 до 300 человек. Но реальны и 500–600 человек. В среднем же аттракционами за день могут воспользоваться человек 300–400, учитывая, что парк будет принимать как корпоративных, так и «розничных» клиентов. Один только «Высотный город» в течение часа способен пропустить через себя 50 человек!

Выгодный экстрим

Экстрим, даже в такой «легкой» форме, притягивает. И все же окупаемость парка в конечном итоге зависит от задач, которые ставят перед собой его создатели. Например, если пансионат, дом отдыха или загородный отель определяют его как дополнительную услугу, то и высокие цены на аттракционы устанавливать не имеет никакого смысла. Ведь основной доход все равно пойдет за счет проживания и питания, парк же будет выполнять роль эффектной «приманки».

Рассматривая же такой парк экстремальных развлечений как отдельный коммерческий проект, очень важно правильно рассчитать цены. И, если все будет сделано без ошибок, при хорошо организованной раскрутке и рекламе «экстрим-парк» окупится за одно лето.

Здесь можно использовать две традиционные схемы: оплату за разовое использование аттракциона (около 100–150 рублей за 5–10 минут) или аренду площадки (к примеру, 100 долларов в час). Во втором случае компания-клиент резервирует весь парк для своих сотрудников и пользуется аттракционами свободно.

Основными текущими затратами любого «парка приключений» являются, разумеется, арендная плата и расходы на персонал (для потока в 300 человек нужно от 20 до 30 помощников). Но это могут быть временные работники. Скажем, иркутский «экстрим-парк» сегодня обслуживают всего два инструктора и только в дни крупных соревнований привлекается дополнительный штат.

Олег Серпак убежден: «Очень важно иметь команду хотя бы из двух человек, которые были бы увлечены этой затеей. Иначе расширение «парка приключений» просто не возможно. Ведь все развитие бизнеса, на самом деле, будет строиться на азарте и энтузиазме основателей. И поиск таких людей — важнейшая задача на начальной стадии. Этим надо заниматься еще до того, как вы начнете договариваться с держателями привлекательных территорий или проектировать новый парк. Строить парк нужно вместе с теми, кто будет здесь работать, параллельно занимаясь обучением персонала. Особая тема — безопасность. Все высотные аттракционы мы обязательно «страхуем». Так что за два года существования парка не было ни одного… серьезного случая, — продолжает Олег. — Наконец, нужно очень разборчиво запускать людей на высотные аттракционы: проводить четкий инструктаж, объяснять правила эксплуатации того или иного снаряда».

Снаряды в парке устанавливаются, как правило, поэтапно. Скажем, в Иркутске сейчас создается аттракцион «Троллейбус» (скоростной спуск по наклонным веревкам) и «Лифт» (прыжки с деревьев). Почему поэтапно? Дело в том, что система, которая применяется сейчас в основном, болшевском, парке «Академии», ориентирована на эксплуатацию квалифицированными экспертами. С технической точки зрения эти аттракционы действительно достаточно сложны, а значит, не так-то просто сразу обучить специалистов на местах. Впрочем, сейчас основатели «Академии Приключений» разрабатывают новую, более безопасную схему эксплуатации аттракционов, которая будет менее зависимой от человеческого фактора. И это, надо думать, очередной шаг к массовому тиражированию решений.

«Академия Приключений» собирается сопровождать иркутский проект и дальше, привозить в парк новые идеи, передавать умение и опыт — в общем, принимать непосредственное участие в его развитии. Кстати, парк в Иркутске так и называется — «Парк приключений», а вся информация о нем сопровождается торговыми марками «Академии». Олег Серпак не забывает подчеркнуть: строительство парков как таковых для его компании — дело интересное, новое, но… куда интереснее разворачивать программы «Академии Приключений» и целые комплексы в регионах.

— Мы хотим продвигать именно нашу идеологию. Ведь как банальный аттракцион любой парк быстро надоедает. Мы же стремимся к тому, чтобы каждый человек мог вот так, запросто, реализовать свою мечту, пройти целый набор приключений, сыграть в увлекательнейшую Игру!

Так что же, не будут в «Академии Приключений» огрызаться на новоявленных конкурентов? Судя по всему, нет. Мало того, Олег Серпак делится даже некоторыми советами с теми, кто решит пойти по этому пути. Чтобы начинание было рентабельным, прежде всего, нужно ориентироваться, как минимум, на областной центр с населением в 500 тысяч человек и больше. Если новый и необычный парк возникнет поблизости от такого города, то непременно появится достаточное число клиентов. «Главное — привлечь корпоративный сегмент, — напутствовал начинающих предпринимателей в лице «Бизнес-журнала» Олег. — Везде есть фирмы, которые занимаются корпоративным отдыхом своих сотрудников и хотят сделать его интересным и активным. Это — ваши главные клиенты!»

Матчасть

Самый простой снаряд, с которого начинается любой «парк приключений», — скалолазный стенд. Такие стенды проектируют, монтируют и собирают не только «Академия Приключений», но и, например, компания Bask (совместно с болгарской HRT), а также фирма «Венто». Преимущество стенда — в его универсальности. Этот снаряд можно поставить в спортивном комплексе, фитнесс-центре, торговом комплексе или аквапарке, в доме отдыха и на детской площадке, в открытом парке и горнолыжной зоне. В московском ТЦ «Экстрим» на площади 280 кв. м построен скалодром, рассчитанный именно на коммерческую эксплуатацию. Один час скалолазания стоит здесь от 70 до 170 рублей в зависимости от сложности маршрута и снаряжения.

Скалолазный стенд «Академии Приключений» представляет собой плоскость высотой 6 и шириной 3 метра со специальными выступами. Выступы эти на ощупь очень похожи на природный камень, потому что отлиты из смеси каменной крошки и экологически безопасного связующего материала. Крепятся они к стенду стальными болтами М8, выдерживающими усилие разрыва более чем в 2 тонны. Угол наклона плоскости стенда может изменяться от 90 (вертикальное положение) до 15 градусов «отрицательного нависания». Сама же плоскость выполнена из плотной фанеры толщиной 12 мм. Листы фанеры (1,5 ґ 1,5 м) крепятся к каркасу из деревянного бруса сечением 100 ґ 100 мм. Каркас удерживается в нужном положении с одной стороны шестью стальными цепями. С другой стороны две стальные цепи обеспечивают преднатяжение всей конструкции. Каждая цепь снабжена механизмом, обеспечивающим ее регулировку и натяжение. Цепи и каркас крепятся к основанию стенда, выполненному из трех брусьев 100 ґ 100 мм. Для удобства участников передняя часть основания стенда вымощена фанерой. Вот, собственно, и весь секрет.

Такой стенд может устанавливаться на любую ровную площадку с твердым покрытием размерами не менее 3 ґ 5 метров. Общая масса стенда не превышает 680 кг, а эксплуатировать его можно при температуре от –20 до +50 градусов.

Страховка осуществляется по альпинистской схеме («с верхней страховкой»). Для этого используется соответствующее снаряжение фирмы PETZL (Франция), а для фиксации и протравливания веревки — автоматическое устройство Grigri производства той же компании. Организацию страховки обеспечивают специально обученные инструкторы «Академии Приключений».

Одновременно на стенде могут находиться 2 участника весом не более 130 кг каждый, а для обслуживания обязательно присутствие не менее трех инструкторов. Мало ли что…

На верхней кромке стенда предусмотрен лоток для призов (которые обычно здорово оживляют весь процесс активного отдыха). По бокам вертикально вверх выступают специальные планки, которые можно использовать, например, для крепления рекламных баннеров или флагов. Действительно, если среди ваших клиентов значительную часть будут составлять «корпоративщики», есть все резоны предлагать представителям вполне солидных брэндов использовать такой нетрадиционный вариант наружной рекламы. Да и рекламодатель в последнее время явно охоч до нетривиальных носителей. Кроме того, всякого рода баннеры и флаги можно крепить сбоку от стенда, используя для этого натяжные и оттяжные цепи. В общем, универсально и просто. Как все гениальное!

"